Как защитить автомобиль от угона

20 Апреля 2022

Электронные системы

Никого уже не удивляет тот факт, что угонщики с легкостью справляются с самыми современными средствами защиты автомобилей. Но неопытных угонщиков она остановит.

Выбирая сигнализацию, учитывайте, что самые надежные сигнализации обычно самые новые. Пройдет некоторое время прежде чем их научатся взламывать, но устанавливать защиту надо только в авторизированных центрах.

Во всех автомобилях новее 2008 года есть иммобилайзеры – средства, блокирующие части двигателя. В случае несанкционированного проникновения иммобилайзер активируется с электронного ключа и машина не запускается. Но похитители быстро научились обходить их. Поэтому, кроме штатного иммобилайзера, можно установить на машине дополнительный, в нестандартном месте.

Механические системы

Противоугонные замки, блокираторы руля не станут серьезной проблемой для опытных злоумышленников, но помогут выиграть несколько минут. А это иногда как раз то, что нужно для того, чтобы предотвратить кражу.

Авторизированные центры предлагают так же установку в двери специальных штырей. Защита периметра в сочетании замками на капоте – самые эффективные средства от угона. Они занимают много усилий и времени, поэтому похитители машин чаще всего  бросают все на полпути и уходят.

Трекеры и маяки

Они не защищают, но помогают найти угнанный автомобиль.

Страховка

Так же не защищает от угона. Но со страховками многие автовладельцы спят гораздо спокойнее – ведь в случае кражи они могут вернуть деньги (или большую их часть). Но нужно внимательно изучать условия страховки.

Где лучше парковаться

И чего стоит избегать, если вы намерены оставить автомобиль на некоторое время.

Итак, автомобиль можно оставить:

  • В гараже;
  • На стоянке;
  • Во дворе;
  • У торгового центра.

Напрасно владельцы считают, что гараж – это самое надежное место для хранения автомобиля. Если гараж в охраняемом кооперативе, находится в людном месте и хорошо освещен – возможно. В противном случае надеяться только на гаражный замок не стоит. Это подтверждает статистика: очень часто злоумышленники проникают поздно вечером в гараж, закрывают дверь и там делают с автомобилем все, что хотят – разбирают, ликвидируют сигнализацию.

Охраняемые автостоянки – один из самых надежных способов сохранности движимого имущества. Специально обученные сотрудники ЧОП внимательно следят за территорией.

Хорошо освещенный двор, оборудованный средствами защиты так же надежное место для стоянки. Однако если место проходное и плохо освещено, лучше принять дополнительные меры.

У торгового центра уровень охраны ниже, чем на охраняемых автостоянках, – персонала меньше и из средств контроля обычно камеры. Так что об автомобиле придется позаботиться дополнительно.

Другие новости и акции

Возможность украсть создает вора
(Фрэнсис Бэкон)