Охрана фитнес клубов

20 Сентября 2022

Особенности охраны

К неприятным ситуациям, которые должны нейтрализовать сотрудники ЧОП можно отнести:

  • Нарушение режима работы и порядка посетителями;
  • Проникновение и кражу денег и оборудования со стороны злоумышленников;
  • Хулиганство в отношении клиентов;
  • Охрана персональных данных сотрудников и клиентов.

Учитывая эти факторы и сумму, которую готов потратить клиент, сотрудники ЧОП разрабатывают систему охраны.

В идеале, такие спортивные объекты должны охраняться круглосуточно. На практике же весь комплекс мероприятий – физическая охрана, видеонаблюдение, пультовая охрана реализуется только для больших и средних объектов со сложной инфраструктурой. Для маленьких спортзалов, бань, саун достаточно присутствия одного охранника днем, а ночью – сигнализации с выводом на пульт ЧОП.

Физическая охрана

Основная цель присутствия охранника на объекте – предупреждать или своевременно ликвидировать любых непредвиденных ситуаций. А так же быть ненавязчивыми, аккуратно и грамотно контролировать обстановку в фитнес-клубе.

Такое под силу только специально обученному персоналу, подготовленному к работе с большим скоплением людей. В  случае необходимости Сотрудники ЧОП вызывают подмогу.

Конечно же, охрана необязательна. Но отказ от нее – это прямой удар по репутации. Рано или поздно неохраняемый спортзал или сауна станут лакомым куском для воров, а кражи отпугнут клиентов. Поверьте, даже с наличием охраны кражи в раздевалках бывают. И совершают их не злоумышленники, а те, кто находится в это время на объекте. Оперативно разобраться сможет только квалифицированный сотрудник частного охранного предприятия.

Техническая охрана

Она необходима для повышения эффективности охраны в целом. Все-таки на спортивных объектах широкая проходимость, а охранник тоже человек и теоретически уследить за всеми не может.

Поэтому к физической охране просто необходимо добавить систему видеонаблюдения. Грамотно спроектировать ее помогут сотрудники ЧОП после осмотра  объекта. Камеры функционируют круглосуточно и фиксируют все, в самых отдаленных уголках объекта. А оперативное реагирование сотрудников ЧОП на малейшие неурядицы сводят возможность правонарушений практически к нулю.

Другие новости и акции

Возможность украсть создает вора
(Фрэнсис Бэкон)