Охрана ювелирного магазина

20 Мая 2022

Виды и особенности охраны

Ювелирные магазины, отделы, островки очень привлекательны для злоумышленников. Еще бы – ведь на очень компактной территории много высокоценных изделий, украсть можно быстро, много и без лишнего шума.

Обычно такие кражи тщательно планируются. Поэтому предприниматели заинтересованы в сохранности ценностей.

Ювелирные точки, как и любой другой вид торговых помещений, охраняются либо техническими средствами, либо специально подготовленными людьми.

Физическая охрана предполагает постоянное (иногда круглосуточное) нахождение профессионально подготовленного охранника на точке. Этот способ хорошо подходит для магазинов, но, если речь идет о небольшом отделе островке, услуги сотрудника ЧОП могут быть экономически нецелесообразны, ведь его негде даже посадить.

Стандартные системы техническая охраны включают в себя:

Дополнительно для ювелирных витрин рекомендуется приобрести датчик разбития стекла и задымления.

Но наиболее эффективным способом является комплексная охрана. Более того, в больших магазинах только так и нужно осуществлять безопасность – системы видеонаблюдения осуществляют контроль за персоналом и ведут фиксацию всего происходящего в магазине, а охранник оперативно реагирует на чрезвычайные ситуации.

Хозяевам островков и небольших отделов рекомендуется внимательнее выбирать место для установки лотков и не пренебрегать услугами сотрудников охранных служб торговых центров или ЧОП.

Обязанности охранника

Ювелирные магазины – это объекты повышенной сложности, поэтому и доверить охрану можно только сотрудникам лицензированных частных охранных организаций.

Но прежде, чем заключить договор на охрану, специалистам ЧОП нужно оценить уровень самого магазина: площадь, график работы, расположение объекта, наличие входов и выходов и другие факторы. Только оценив ситуацию комплексно специалисты ЧОО могут вынести решение о количестве и разряде персонала для охраны  магазина.

Как правило, охранник не несет материальные ценности за ценности, находящиеся в магазине. Для этого нужно заключать специальный договор и стоимость услуг ЧОО возрастает многократно.

Другие новости и акции

Возможность украсть создает вора
(Фрэнсис Бэкон)